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立ち飲み
e0087225_1744944.jpg 出張のために留守にしていたカミさんが帰ってきた。迎えに行ったその足で成城石井により、あれこれと今夜の素材を選ぶ。「何が食べたい?」と聞くので「タパスでワイン」と答えたのだ。
 家に帰って仕事をかたづけ、日が暮れたらBARタイムである。二人で台所に立ってつまみを作りながら飲み始める。まずはドライ・ベルモットと炙ったミモレットに胡椒と黒ごまをかけた小品から始めて、予定の全品が出来上がった頃にテーブルに移って赤ワインを開ける。カマンベールチーズの簡単フォンデュとフエのスライス、タレに漬け込んだ豚肉のピンチョス、バナナのベーコン巻きソテーとほうれん草&アーモンドの炒め物。
 たいして金も手間も使っていないのに、なんとも贅沢なお家BARの夕べであった。
by marshM | 2007-03-04 23:59 |
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