昼ご飯は簡単に作れてさっさと食べられる物が良い。食材を探すとニンニクとパスタ。胡椒たっぷりのアリオ・オリオを作った。
以前スパゲティーにだいぶ凝った時は、美味いパスタソースを作るためにいろんな物をフライパンに放り込んだ。経験値が上がるに連れ、だんだん余分な物が疎ましくなる。その時のイチオシの素材があれば、その味を引き出すのにそれ程凝った味付けは必要ないのだ。 みじん切りのニンニクをたっぷりのオリーブオイルで常温から炒め香りを出す。細く芯を残して茹で上げたスパゲティーニを入れ、たっぷり胡椒をふりかけ絡めるだけ。茹で湯に入れた塩味が染み込んだスパゲティーニはニンニクとオリーブオイルと胡椒の香りだけで十分に美味しい一皿に変身する。 究極の引き算、物足りなければすり下ろしたパルミジャーノを一かけ足す。あっという間にごちそうさま。 ↑ポチッとよろしく。
by marshM
| 2008-01-11 18:39
| 食
|
ブログパーツ
以前の記事
リンク
ならんちゅぬツブヤキ
三須の一言・・・ イスラミック・ブルー なおすけの日日是好日 ディープコザ発沖縄ブログ Apoptosis ピキっと。 江古田日和(えこだびより) コリドー街スペインバル Bar de Ollaria ローマ、フィレンツェなど イタリア旅行情報サイト: アーモイタリア ホームページ フォロー中のブログ
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||