雑煮
e0087225_022415.jpg あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

 今年は元旦に雑煮を作る役目を私が担った。
 カミさんの実家では代々旦那が雑煮を作る事になっているらしい。そもそもおせち料理とはおさんどんをする主婦が正月に休めるようにと出来上がった物だとか。となると普段あまり料理をしない男衆がお雑煮を作るのも道理というわけだ。
 雑煮を作るといっても特に自分流の作り方があるわけでもない。結局半分手伝ってもらいながら、作り方を伝授してもらう。小芋と大根と金時にんじんのすまし汁。なかなか美味しい雑煮が出来上がった。


↑ポチッとよろしく。
[PR]
by marshM | 2008-01-01 23:59 |
<< 飲み正月 良いお年を >>