ラフテー
e0087225_1375075.jpg
 今日初めてラフテーを作ってみた。あんなに沢山泡盛を入れるとは! なるほど豚肉の臭みも吹き飛ぶわけである。
 それ程多く作ったわけではないのだが、一つ味見をしてみる。少し硬い部分もあるが、脂身にはさまれた層は柔らかくトロリと仕上がり味も程々に染み込んだ。初めてにしては上出来であろう。何度か改良を重ねればもっと美味しくなりそう。
 今夜はそのまま冷蔵庫にしまって、一緒に煮た卵と共に明日の昼、スバの具になる予定。今から昼が待ちきれない。


↑ブキッとよろしく。
[PR]
by marshM | 2007-07-15 23:59 |
<< 豆乳 雨の中 >>