マタドール
e0087225_12462048.jpgテキーラ 30 ml
パイナップル・ジュース 45 ml
フレッシュ・ライム・ジュース 15 ml
シェーク

 テキーラはクエルボ・クラシコを、パイナップルジュースはTropicanaを使用。クエルボ・クラシコはそのまま飲むには良いがカクテルにするには薬臭さが足りない。Tropicanaは若干薄味。もっとこってりした甘さとツンとした刺激が欲しかった。
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 カクテルを自分で作るのも面白いが、やはりカウンターでバーテンダーに作ってもらう方が楽しい。自分で作ってみるとバーテンダーごとにカクテルの味が違ってくる理由がわかるのだが、決して自分の好みを押しつけるための物であってはならないと思う。自分の好きな味しか受け入れられないのなら家で自分のためだけに作ればいい。バーに足を運んでカクテル代を払うのは、作ってくれるバーテンダーの考えとサービスへの代価だと思いたい。
 そんな事を考えているとブログのネタとしてのカクテルレシピはあまり面白いと思えなくなってきた。酒はウンチクを語るより「へぇ」とうなずいている方が楽しいのである。

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by marshM | 2007-05-12 13:11 |
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