美味しい物を食べてる?
e0087225_22571810.jpg
 キウイの実を一口食べたら、味がしなかった。本来キウイは苦手なのでなるべく食べないようにしているのだが、その苦手な味がしないというのも不思議な物だ。甘くも酸っぱくもない、ただ水っぽい果物はそれだけで不味い。
 最近冬に出回る蜜柑は甘さの強い美味しい蜜柑が多い。いつどこで買ってもほとんどハズレがない。私の子供の頃は出始めの蜜柑と言えば酸っぱい物だったが、今では酸っぱさなど微塵もない。
 本当に美味しい物とは何なのだろう。ただ甘い、ただ辛い、ただ旨味が多い物が本当に美味しい物なのだろうか?
[PR]
by marshM | 2013-01-21 23:06 |
<< 天気予報 シモヤケ再び >>