本当の味
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 関西と言えばタコ焼きである。大阪はアメリカ村ではじめて焼きたて熱々のタコ焼きを食べた時は、今まで関東の屋台で食べていた作り置きのタコ焼きにすっかりだまされていた、と感じたものだ。
 関西と言えばタコ焼きだが、関西のタコ焼きが全て美味しいわけではない、と言うのも事実だ。先日いかにも美味しそうな店構えのタコ焼き屋で、目の前で作ってもらったタコ焼き、生地にダシの味が全く感じられなかった。
 関西はダシ文化。醤油の色が薄いから薄味と思われがちだが、その分ダシと塩がしっかり効いているのが関西の味。ソースをかけなくても美味しく食べられるぐらいでないと美味いタコ焼きとは言えない。
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by marshM | 2012-11-02 21:58 |
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