ビール代わりに飲んでいたラム酒が切れてしまった。丁度あったのがチリのデザートワイン。旅館のお膳に付く梅酒のように食前酒代わりに飲んでみたが今一つ興が乗らない。
そこで一計を案じてベネツィアのバーカロに集うおじさんおばさんたちの様に発泡水で割ってみた。するとこれがめっぽう美味い。イタリア産の発泡水は塩気が多いのか、甘みが控えられて料理にもバッチリ合う。 デザートワインとして普通に美味しいAnakenaのチリワインだが、面白い飲み方のバリエーションが増えた。 ↑ポチッとよろしく。
by marshM
| 2009-10-15 23:59
| 酒
|
ブログパーツ
以前の記事
リンク
ならんちゅぬツブヤキ
三須の一言・・・ イスラミック・ブルー なおすけの日日是好日 ディープコザ発沖縄ブログ Apoptosis ピキっと。 江古田日和(えこだびより) コリドー街スペインバル Bar de Ollaria ローマ、フィレンツェなど イタリア旅行情報サイト: アーモイタリア ホームページ フォロー中のブログ
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||